2023年10月14日

五常大米价格多少钱一斤

作者 admin

五常大米价格多少钱一斤?

一、五常大米价格多少钱一斤?

五常大米价格比普通大米贵很多,一般普通五常大米价格接近10元一斤,贵的有机品种,甚至要几十或者上百元一斤。因此,如果市场上有三四块钱一斤的五常大米,多半是不正宗的,大家在购买的时候一定要懂得区别。

有商户表示,目前市场上的五常大米的价格在每斤5.98-15.8元不等,供应充足,价格稳定。“目前五常大米销售价格没有什么变化,商家也都在正常供货。”大润发华北区总公司采购部刘经理说,“跟所有经销商签的进货价都是提前定好的,不会突然有大的变动。”

二、暴雨后五常大米价格上涨怎么回事?

近日,受台风“杜苏芮”残余环流影响,黑龙江省五常市遭遇罕见强降雨,稻田被淹没,不少市民担心今年五常大米价格会受影响。

今年黑龙江的强降雨已经影响到了五常水稻种植区,当下正是水稻抽穗扬花的时候,强降雨对水稻产量的影响比较大,水稻受玉灾减产的可能性非常大。

五常大米的收购价格和零售价格之间差距非常大,零售价格能卖到几十到上百元一斤,但稻米的收购价格可能还不足10元。今年受雨水减产的话,收购价格可能会上涨,但只要是产量减产不是非常严重的话,估计对零售价格影响不大。

三、五常大米是粳米还是籼米?

五常大米是粳米,米粒是细长型的,长度为6到7毫米。由于五常地区特殊的地理条件、气候等因素的影响,水稻成熟期产区昼夜温差比较大,所以种植出来的五常大米中可速溶的双链糖积累较多,颗粒饱满,质地坚硬,色泽清白透明,米饭清淡略甜,煮熟之后绵软略微有一些黏性芳香,非常好吃。