2023年11月18日

云茶全产业链综合产值达1380亿元 带动茶农人均增收

作者 admin

云茶全产业链综合产值达1380亿元 带动茶农人均增收

近日,第十四届中国(北京)国际茶业及茶艺博览会“云茶走天下·云茶醉天下”专场推介会在北京全国农业展览馆举办。

云南是我国茶叶主产区,茶园面积和茶叶产量约占全国的六分之一,其中近三分之一的茶园为绿色有机茶园,有机茶园认证面积和获证产品居全国首位。2022年,云茶产业全产业链综合产值达1380亿元,茶农来自茶产业的人均收入达4780元,较2020年增加658元。其中,“普洱茶”品牌价值达78.06亿元,位居“中国茶叶区域公用品牌价值评估”品牌价值第二位。

此次云茶专场推介会,旨在进一步提升云茶特别是普洱茶的知名度和影响力,集中展示云茶和云南茶企品牌形象。来自云南保山、西双版纳、临沧等市州的茶企参会推介品牌茶产品。推介会由中国农业国际合作促进会茶产业分会、云南省茶叶流通协会主办。