2023年11月20日

大疆创新发布首款农业植保无人机

作者 admin

长期以来,由于大疆航拍无人机不可动摇的地位,几乎所有无人机厂商都改变了公司定位,农业成为首选。 如今,这个领域已经不那么安全了,因为大疆终于来了。 11月27日,无人机厂商大疆创新宣布推出一款智能农业喷洒控制无人机——大疆MG-1农业植保机,标志着大疆正式进军农业无人机领域。

这款农业植保无人机是大疆创新推出的首款行业应用产品。 这是一款工业级设计产品,防尘、防水、防腐。 每小时作业量可达40~60亩,作业效率是人工喷药的40倍以上。

作业过程中,DJI MG-1实时扫描植物表面的高低,自动保持与作物的距离,确保喷洒均匀。

大疆创始人兼CEO王涛在评价这款农业无人机时表示:“大疆此次推出的农业植保机,是各方面研发实力积累的成果。事实证明,大疆不是不仅能为大众消费者带来极致的航拍体验,还能提高其他领域的生产效率,造福各行各业。”

据大疆创新官方介绍,这是一款工业级设计产品,防尘、防水、耐腐蚀。 大疆为其配备了强大的八轴动力系统,使其能够承载 10 公斤的负载,推重比高达 1:2.2,每小时作业量可达 40 至 60 英亩,作业效率是人工喷涂的40倍以上。 MG-1药剂喷雾泵采用高精度智能控制,与飞行速度联动。 在自动作业模式下,可实现定速、定高飞行、定流量喷洒。

事实上,在过去的六个月里,大疆创新已经开始不断拓展业务线,比如首次将航拍体验延伸到地面。

大疆很早就有进军工业级无人机的想法。 今年5月,大疆创新创始人王涛在接受外媒采访时表示,他的竞争对手主要是北京的零度智控和广州的极飞科技。

当时,大疆和极飞还不是真正的竞争对手。 大疆当时只做消费级无人机,但极飞科技并没有为普通消费者做消费级无人机。 极飞科技目前专注于农用无人机,尝试用无人机送快递。 两年前,顺丰速运推出了中国首个无人机送货服务,使用的是极飞无人机。 不过,除了与顺丰合作外,极飞今年早些时候还开通了淘宝快递业务。

从业内人士处获悉,大疆此前并未推出农用无人机。 并不像外界传闻的那样。 大疆无意涉足农业领域,而是因为极飞在这一领域取得的成就。 从这款DJI MG-1的介绍来看,大疆创新此前已经做了一些准备。 看来农用无人机领域将迎来又一次洗牌。 而且从大疆创新和王涛的演讲来看,大疆不会满足于仅仅做一个飞行相机,而是会涉足每一个可能的领域。

“大疆此次推出的农业植保一体机,是其各方面超强研发能力的成果。事实证明,大疆不仅能为大众消费者带来极致的航拍体验,还能提高其他领域的生产效率。”领域。造福各行各业。”

大疆创新创始人兼CEO王涛在评测这款农用无人机时这样说道。