2023年11月29日

机械工程学报高影响力论文系列报道优秀论文14篇

作者 admin

机械工程学报_机械工程学报是什么期刊_机械工程学报难发吗/

 

提示:点击上方“机械工程学报”↑关注我

机械工程学报是什么期刊_机械工程学报难发吗_机械工程学报/

机械工程学报难发吗_机械工程学报是什么期刊_机械工程学报/

《机械工程学报》是由中国科学技术协会主管、中国机械工程学会主办的我国机械工程领域顶级学术期刊。 主要报道机械工程领域及其交叉学科的创新基础。 凭借在理论研究和工程技术应用方面的优异科研成果,两刊均已成为国内外机械工程领域极具影响力的学术期刊。

科学的未来在于青年。 我国从“制造强国”迈向“制造强国”,青年科技工作者是科技创新的生力军。 《机械工程学报》编委会JME学院旨在团结、团结、服务青少年,搭建一个平等、宽松、自由的学术交流平台。

此次高影响力论文评选活动由中国机械工程学会、两刊编委会、理事会、编辑部JME学院共同组织策划。 旨在评选出创新性强、学术影响力高、关注度广的优秀论文,给予优秀论文作者奖励。

机械工程学报是什么期刊_机械工程学报难发吗_机械工程学报/

论文题目:具有弹跳和俯仰调节液压互连悬架的矿用车辆的振动性能分析

论文作者:张杰、邓元旺、张农、张邦吉、齐恒民、郑敏仪

机械工程学报是什么期刊_机械工程学报_机械工程学报难发吗/

作者代表:张杰

单位:湖南大学

个人简介:湖南大学博士后、助理研究员。 研究方向为车辆系统动力学与控制、悬架系统控制。 在上述相关方向发表多篇高水平文章。 主持国家自然科学基金青年基金一项和省部级基金两项,参与多项国家自然科学基金、重点联合基金等项目的研究工作。

概括:

目前的研究主要集中在使用先进的悬架来克服矿车乘坐舒适性和操控性能的权衡设计。 一般是通过主动控制方法调节弹簧刚度或阻尼参数来实现。 然而,这些先进的悬架不可避免地存在控制复杂性和可靠性不确定的一些缺点。 本文提出了一种新型被动液压互连悬架(HIS)系统,以实现矿用车辆改进的行驶操控性折衷。

通过应用自由体图方法开发了涉及机械-液压耦合系统的集中质量车辆模型。 采用传递矩阵法推导液压系统的阻抗,并对阻抗进行积分形成机液耦合系统的运动方程。 采用模态分析方法获得不同道路激励下的自由振动传递率和力振动响应。 通过一系列频率特性分析来评估采用所提出的 HIS 的矿用车辆与传统悬架之间的隔振性能。

分析结果证明,所提出的HIS系统可以有效抑制簧载质量的俯仰运动,保证操纵性能,并有利地提供软弹跳刚度,提高乘坐舒适性。 前后轮动力分布更加合理,有效提高簧上质量振动衰减率。 本研究提出了一种新的悬架设计方法,作为一种有效的被动悬架系统,可以实现弹跳和俯仰运动模式的增强协同控制,从而提高矿车的乘坐舒适性和操纵性能。

资助项目:

国家自然科学基金项目(51805155和51675152)

创新:

为了抑制矿车的垂直运动和俯仰运动,提出了一种新型被动液压互连悬架系统,可以独立调节悬架系统不同运动模式的刚度和阻尼力。 采用传递矩阵法和模态能量法,综合分析其对矿车垂向和俯仰模态特性的影响机理。 该系统实现了车辆乘坐舒适性和稳定性之间的协调。

引用这篇文章:

张杰,邓元旺,张农,张邦吉,齐恒民,郑敏仪。 关键词: 弹跳和俯仰调节液压互连悬架, 矿车振动性能分析机械工程学报, 2019, 32(1): 195-211.

如果您对本文感兴趣,可以点击下方“阅读原文”免费下载全文! 不,谢谢你把它拿走!