2023年12月2日

农作物有哪些

作者 admin

农作物有小麦、水稻、玉米、棉花、茶叶等。

 

1. 小麦

纤维作物种植_纤维作物分布在哪里_纤维作物有什么/

小麦种植在我国已有几千年的历史。 小麦本身含有丰富的淀粉、蛋白质、脂肪、维生素、磷、钙、铁等物质。 其营养价值高,适合人体生理需要。 目前,世界上约30%的人口(约20亿)依赖小麦作为主要食物,因此小麦被称为五谷之首。

2. 米饭

纤维作物分布在哪里_纤维作物种植_纤维作物有什么/

水稻种植可以追溯到公元前 5000 年。 关于大米的原始来源存在争议,有人认为是中国,有人认为是印度。 但目前我国是世界上最大的稻米生产国,主要分布在长江中下游平原、淮河以南的秦岭、珠江三角洲平原、四川盆地和广大丘陵地区。

3. 玉米

纤维作物种植_纤维作物分布在哪里_纤维作物有什么/

玉米原产于中美洲的墨西哥和南美洲的秘鲁。 它传入我国已有460多年的历史。 目前,我国已成为世界上玉米种植最多的国家之一。 但我国玉米生产水平还不高,平均亩产只有300公斤左右,低于美国。 我国的四川、河北、山东、陕西、东北等地是玉米主产区。

4. 棉花

纤维作物有什么_纤维作物种植_纤维作物分布在哪里/

棉花原产于热带地区,是亚热带、热带和温带作物,喜温暖和良好的光照。 世界棉花生产主要集中在北纬20°-40°地区,形成亚洲、北美洲、拉丁美洲、非洲四大产棉区。 其中,亚洲棉花产量占全球棉花产量的60%以上,是全球最大的棉花产区。

5. 茶

纤维作物种植_纤维作物分布在哪里_纤维作物有什么/

主要分布于气候温暖、降水充沛、排水良好的热带、亚热带低山丘陵地区。 世界茶叶主要集中在南亚、东亚、东南亚。 印度、中国和斯里兰卡是世界三大茶叶生产国。