2023年12月16日

山东德州发现大麻 方圆数百米内生长着数万株大麻植物 对农作物的危害有多大

作者 admin

6月15日,山东省德州市警方接到市民举报,道路两旁出现数万株疑似大麻的植物。 当我第一次听到这个消息时,我以为是在美国德克萨斯州。 数万株大麻可不是闹着玩的!

 

那么这么多的大麻从哪里来呢? 是栽培的还是野生的? 如果是野生的话,怎么能长到几万只呢?

黑龙江省主要种植作物_纤维作物种植_种植什么作物最赚钱/

上万株大麻野蛮生长/

数以千计的大麻植物疯狂生长

接报后,民警立即赶赴现场查看情况。 从新闻报道的视频中可以看到,有大麻的路段位于官屯大桥附近的一块荒地上。 虽然周围有河流流过,但水却很难到达这里的土壤,以致整个土地都覆盖着一层干旱的黄土。 烈日下,这里的条件显得更加恶劣和贫瘠。

就连腐殖质(拉拉苗)也不罕见,但大麻在这里却长得又肥又壮,叶子绿油油的,数量甚至达到数万株,绵延数百米,遍布道路两旁。

纤维作物种植_种植什么作物最赚钱_黑龙江省主要种植作物/

其实说起大麻,大多数人都不陌生。 它的名字经常出现在国外影视作品和新闻中。 无非就是吸毒者因为离不开大麻而危害社会保障; 或者因为利益的吸引而非法种植大麻以获取利润等而被抓。

纤维作物种植_种植什么作物最赚钱_黑龙江省主要种植作物/

到达现场的民警经过调查和软件鉴定,得出结论,这些植物是大麻植物。 如此大面积的大麻出现,令人担忧。 是人工栽培的吗?

据专家分析,这里种植的大麻并非人工种植,而是野生大麻。 它是一种入侵植物,很容易成片生长。 听了专家的说法,警方松了口气,组织禁毒大队社工、村民等50多人,将大麻全部铲除、销毁。

黑龙江省主要种植作物_种植什么作物最赚钱_纤维作物种植/

大麻为何能在荒地里长出上万株?/

为什么荒地里能长出数万株大麻植物?

山东德州的大麻事件不禁让我们担忧。 为什么它生命力如此顽强,生长速度如此之快,能够在荒原上迅速繁殖数万株植物,绵延数百里?

大麻之所以能够在荒地里疯狂生长,主要是因为它的纤维坚韧。 大麻植株虽然细长,但其内部纤维不易折断,因此植株不易倒伏,即使在风沙中也能顽强生长。

种植什么作物最赚钱_纤维作物种植_黑龙江省主要种植作物/

此外,大麻非常耐旱,需水量非常低,可以承受干旱和高温。 由于这一特性,它在中亚、印度和喜马拉雅山等气候恶劣的原产地附近有着悠久的栽培历史。 经过数千年的栽培,它不断蔓延到贫瘠的荒野。

从俄罗斯到东南亚,在荒野道路、沙土带或其他植物无法生长的大片建筑工地旁都可以找到它们。

前面提到,大麻原产于中亚以及喜马拉雅山和印度附近,那里昼夜温差较大。 这意味着大麻在冬季不需要耐寒,也不需要太多的降水或潮湿的环境,可以耐受40度的高温。

纤维作物种植_种植什么作物最赚钱_黑龙江省主要种植作物/

大麻顽强的生命力对他们来说是好事,但对周围的农作物来说却是坏事。

大麻喜光且耐热。 主要原因是其根系发达。 其根系为直根系,但有许多须根。 根系深,吸水能力强。 因此,它将不断抢占当地农作物生长资源,最终导致当地农业遭受巨大损失。

黑龙江省主要种植作物_种植什么作物最赚钱_纤维作物种植/

大麻的繁殖能力同样令人惊叹。 其成株高度可小至15厘米,大至3米。 一株成熟的大麻植株可产生数万粒种子,且种子发芽率较高。 只要不是每年都拔掉,如果丢失了,它们还可以繁殖、扩散到比以前多几倍的“领地”。

大麻种子/

大麻种子

见过大麻植物的人一定知道,大麻的一个特点就是它的茎是空心的。 空心茎意味着它更抗风和抗倒伏。 很多植物的茎都是空心的,比如竹子、小麦、菊苣等,大麻的茎纤维已经非常发达、坚韧。 再加上中空的茎,抗风能力就更强了,这使得它在季风气候或者有强风的时候更有优势。

中空茎(毛竹)/

空心竹杆(毛竹)

私自种植大麻是怎么被发现的?/

私人种植大麻是如何被发现的?

肯定有人会想,既然大麻这么容易种植,如果有人私自种植的话,岂不是很危险?

您确实不必对此过于担心。 任何人都不能在“天眼”的监督下种植大麻。

首先我们知道,大麻虽然生命力非常顽强,但是它对光照的要求却非常高。 如果是不法之徒私自种植的话,只有两条路可走。 首先是在院子里种植大麻,让其接受自然光; 二是在室内种植,通过电灯提供光照。 但事实上,这两种方法都会被检测到。 那么禁毒中心是如何发现的呢?

纤维作物种植_种植什么作物最赚钱_黑龙江省主要种植作物/

首先,如果自家院子里种植了毒品,警方可以通过“遥感”系统检测到。 所谓遥感系统,是利用航空设备从空中观察地面的环境。 它不仅可以拍摄可见光的照片,还可以利用各种不可见光,例如红外光和紫外光来分析地面上生长的植物。

遥感不同波段下的画面/

不同波段遥感图像

具体来说,每种植物都有不同的光谱反射特性。 罂粟和大麻等植物在遥感图像中与其他作物有区别。 借助遥感技术,识别和发现隐藏在农田、城市角落、甚至深山老林中的违禁植物不再是困难。

土地利用遥感探测图/

土地利用遥感检测图

事实上,国家航天局和公安部科技信息司很早就启动了“卫星发现毒品种植”项目。 即使是1平方米的植物也逃不过遥感的眼睛:2006年6月,警方利用卫星遥感技术,在安徽省泾县发现并消灭了约1平方米的罂粟。

纤维作物种植_种植什么作物最赚钱_黑龙江省主要种植作物/

当然,卫星遥感技术只能监测裸露的地面,那么如果原来的药草隐藏在室内呢?

说到室内种植植物,就必须提到与室内种植、养殖相关的各种电器。 如补光灯、加热棒、电动苗床、排气扇、空调系统等。因此,在室内养植物是非常耗能的。

纤维作物种植_黑龙江省主要种植作物_种植什么作物最赚钱/

如果警方发现某户用电量突然增加数倍,经过比对筛选后,他们会挨家挨户检查。 此类事件其实并不少见。

2019年8月6日,一名毒贩在家中种植大麻,并认为自己做得很完美。 然而,每年3万元的高额电费却暴露了他的缺陷。 民警发现其家中用电异常后,并没有向蛇发出警报。 相反,他们偷偷观察了该男子,并在他驾驶大卡车去做生意时当场抓获了他。

2015年,一名外教在室内种植大麻,因电费高昂而被曝光为犯罪分子。

纤维作物种植_黑龙江省主要种植作物_种植什么作物最赚钱/

因此,即使天网不漏掉任何信息,在我国有关部门的严格监管下企图实施犯罪,也难逃法律的制裁。