2023年12月23日

萝卜莲花期怎么护理

作者 admin

花期养护萝卜莲时,要注意水肥的控制、光照管理和温度控制。浇水时要注意保持盆土湿润,不能有积水,每半个月施一次磷、钾肥,每日光照要充足,以促进花芽分化,利于开花,并注意以达到保温、保暖的目的。

萝卜莲花期如何养护

1、温度

萝卜莲只有在冬天才会开花,所以在开花期间,一定要采取措施给萝卜莲保温。萝卜莲最好移入温暖的室内进行养护和护理,防止放置在室外时因低温而冻害,甚至冻死。花期结束后,移至阴凉通风处。

2、水肥

浇水时要注意。萝卜莲是喜湿润环境的植物,但耐涝能力较差。浇水不要过多,以免造成积水烂根,阻碍萝卜莲的生长发育。每半个月施一次磷钾肥,注意不要将肥料喷在叶子或花蕾上,以免造成伤害。

3、阳光

萝卜莲是喜光植物。花期可放置在阳台、窗台等光照充足的地方,促进光合作用,有利于枝叶茂盛和芽的繁殖,促进芽的分化和开花。当阳光强烈时,需要将植物移至漫射光环境中。